Aviso legal

Visual Entidad de Gestión de Artistas Plásticos (en adelante, VEGAP) es la entidad autorizada por el Ministerio de Cultura mediante Orden de 5 de junio de 1990 para gestionar colectivamente los derechos de propiedad intelectual de los creadores visuales y se encuentra inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones del Ministerio del Interior bajo el nº 92.263.

 La presente Página Web facilita el acceso a diferente información dirigida tanto a los autores y titulares de derechos miembros de VEGAP como a cualquier otro destinatario que desee conocer los servicios y actividades que ofrece la entidad.

El uso y acceso a los contenidos que alberga la presente Página Web implican el conocimiento y aceptación de las presentes Condiciones generales que tienen como objetivo poner en conocimiento de los usuarios la forma en que pueden usar la Página Web y sus contenidos, sus derechos y obligaciones, así como las prohibiciones y responsabilidades que rigen a la hora de navegar por la Página Web titularidad de VEGAP.

Protección de datos personales

Los datos personales recabados a través de la Página Web y los formularios incluidas en la misma, serán incorporados a un fichero de datos personales titularidad de VEGAP y debidamente registrado ante la Agencia Española de Protección de Datos.

El usuario de la Página Web que facilite sus datos personales a VEGAP consiente expresamente su incorporación al citado fichero y su el tratamiento por parte de VEGAP bien con la finalidad de realizar gestiones encaminadas a la tramitación de la posible incorporación del usuario como socio de la entidad conforme a lo establecido en sus Estatutos o bien con la finalidad de ofrecer información.

En cualquier caso el tratamiento de los datos personales facilitados por el usuario se realizará con estricto cumplimiento de la normativa vigente y especialmente de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal. En especial, VEGAP se compromete a mantener las condiciones de confidencialidad y seguridad de los datos personales confiados por los usuarios en los términos previstos en la legislación vigente. No obstante, VEGAP no se hace responsable del acceso, modificación, tratamiento, pérdida o uso ilícito que de los datos facilitados por los usuarios pueda efectuar un tercero.

El usuario podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en los artículos 15, 16, 17 y 18 de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal dirigiéndose a VEGAP en Núñez de Balboa, 25 28001 Madrid donde podrá igualmente dejar sin efecto, sin carácter retroactivo los consentimientos antes expresados.

Los usuarios serán responsables de la veracidad y actualización de los datos incorporados al formulario que cumplimenten. VEGAP no se hace responsable de los daños que pudieran ocasionarse por la falta de veracidad o inexactitud de los datos personales facilitados por el usuario.

Titularidad

El dominio www.vegap.es es titularidad de VEGAP, con domicilio social en Núñez de Balboa, 25 28001 Madrid, y con CIF G-79467353.

Contacto

VEGAP pone en conocimiento los diferentes medios de comunicación, a través de los cuales, como usuario, puede ponerse en contacto para remitirnos cualquier sugerencia, cuestión o cualesquiera que estime oportunas.
  • Teléfono: 91 532 66 32
  • Fax: 91 531 53 98
  • Correo Postal: Núñez de Balboa, 25 28001 Madrid.
  • Correo electrónico: infomad@vegap.es
Condiciones Generales de Uso de la página

Dentro de la expresión "página web", quedarán comprendidos, con carácter enunciativo pero no limitativo, los textos, gráficos, imágenes, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, etc. incluidos en la misma, y, en general, todas las creaciones expresadas por cualquier medio o soporte actualmente conocido o que se invente en el futuro, con independencia de que sean susceptibles o no de protección por la Ley de Propiedad Intelectual o norma que en un futuro la sucediera.

El acceso a la página implica que el usuario de Internet (en adelante, el usuario) adquiere una serie de derechos y obligaciones, con objeto de garantizar el adecuado disfrute de los servicios y contenidos que se encuentran en la misma y que VEGAP pone a disposición gratuitamente del usuario.

Adquiere la condición de usuario toda persona física o jurídica que accede a la página, utilizando los servicios y contenidos que se albergan en la misma.

El usuario es consciente de que el acceso y utilización de los servicios y contenidos de la página se realiza bajo su única y exclusiva responsabilidad.

VEGAP pone en conocimiento del usuario las siguientes Condiciones Generales, que son aceptadas expresa y plenamente por el usuario, por el mero hecho de acceder a la página, la visualización de los contenidos o utilización de los servicios contenidos en la misma; en las sucesivas versiones que se incluyan aquí, debiendo el usuario acceder a las mismas cada vez que pretenda hacer uso de la página y, al menos, de forma periódica.

VEGAP podrá establecer Condiciones Particulares para el uso de determinados contenidos y servicios, que serán conocidos y aceptados por el usuario con carácter previo a la utilización de los mismos. Dichas condiciones particulares pueden sustituir en todo o en parte, completar y/o modificar lo dispuesto en estas Condiciones Generales, entendiéndose que el usuario acepta plenamente dichas Condiciones Particulares por el simple acceso y utilización de los contenidos o servicios regulados por dichas Condiciones Particulares. En caso de contradicción entre los términos y condiciones manifestados en las Condiciones Generales y las Particulares, prevalecerán siempre éstas últimas respecto de aquellos términos incompatibles, y tan sólo respecto de aquellos servicios y/o contenidos sometidos a dicha regulación específica. Se entenderá que el usuario acepta plenamente dichas Condiciones Particulares por el simple acceso y utilización de los contenidos o servicios regulados por dichas Condiciones Particulares.

Si el usuario decide no aceptar las presentes Condiciones Generales, las Condiciones Particulares que en su caso resultaren de aplicación o, las nuevas condiciones que sustituyan en un futuro a las presentes, deberá abstenerse de acceder a la página web.

Objeto de la página

A través del acceso a la página, el usuario podrá disfrutar del uso de diversos contenidos y servicios que serán ofrecidos por VEGAP.


Con carácter general los servicios y contenidos ofrecidos a través de la página estarán disponibles en castellano, sin perjuicio de la posibilidad de acceder a los mismos en el resto de idiomas autonómicos oficiales, así como en otro idioma comunitario.

VEGAP se reserva el derecho de mantener, excluir o modificar, en su caso, los contenidos y servicios prestados a través de la página, sin previo aviso a los usuarios.

El acceso a la página es gratuito, sin necesidad de autorización previa, suscripción o registro. No obstante, VEGAP podrá exigir a los usuarios el abono de una contraprestación económica por el acceso y disfrute de determinados contenidos y/o servicios, servicios y contenidos que serían objeto de regulación a través de las pertinentes Condiciones Particulares. Asimismo, para disfrutar de determinados servicios VEGAP podrá solicitar a los usuarios su registro.

El coste del consumo telefónico que suponga el acceso a la página correrá a cargo exclusivamente del usuario.

VEGAP podrá modificar de forma unilateral y sin aviso previo, la prestación, configuración y contenido de la página, así como las condiciones de uso de la misma y el acceso a los servicios prestados.

Derechos y obligaciones del usuario

Por el mero hecho de acceder a la página el usuario, persona física o jurídica destinataria final de los servicios y contenidos, adquiere las siguientes obligaciones y derechos, y ha de atender a las prohibiciones que se establecen a continuación.

El usuario podrá y, en su caso, estará obligado a:

  • Acceder de forma gratuita y sin necesidad de autorización previa a los contenidos y servicios de la página disponibles como tales.
  • Hacer un uso correcto y lícito de la página, de conformidad con la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.
  • Poner en conocimiento del responsable de la página cualquier actuación o contenido que resulte contraria a la ley y los derechos fundamentales y libertades públicas de terceros, o que pueda suponer un perjuicio para el buen funcionamiento de la página y de los usuarios de la misma, mediante una comunicación dirigida a la dirección infomad@vegap.es.
  • No acceder o utilizar los servicios y contenidos de la página con fines ilícitos, lesivos de derechos y libertades de terceros, o que puedan perjudicar, dañar o impedir por cualquier forma, el acceso a los mismos, en perjuicio de VEGAP o de terceros.
  • Establecer las medidas de seguridad de carácter técnico adecuadas para evitar acciones no deseadas en su sistema de información, siendo consciente de que Internet no es totalmente seguro.
  • El usuario de la página responderá personalmente de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados a VEGAP, directa o indirectamente, por el incumplimiento de cualquiera de las obligaciones derivadas de estas Condiciones Generales u otras normas por las que se rija la utilización de la página. Asimismo responderá de forma directa, indirecta o subsidiaria por el daño emergente o lucro cesante, derivados de la infracción de los derechos de propiedad intelectual de los autores.
En ningún caso el usuario podrá:

  • Realizar cualquier acción que suponga la copia, reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra acción similar de todo o parte de los contenidos de la página sin la autorización previa y por escrito de VEGAP.
  • Incluir hipervínculos a la página que no se limiten única y exclusivamente al acceso a la página principal, reproducir total o parcialmente en otra web la página o los hipervínculos accesibles a través de la misma, crear "browser" o realizar un "border enviroment" sobre la página y las páginas accesibles a través de la misma, realizar cualquier afirmación o acción que pudiera llevar a error a la persona que accede a través del hipervínculo a la página.
  • Utilizar los servicios y contenidos ofrecidos a través de la página de forma contraria a las condiciones de uso y en perjuicio de terceros.
Derechos y obligaciones de VEGAP

VEGAP se reserva los siguientes derechos:

  • Modificar las condiciones de acceso la página, técnicas o no, de forma unilateral y sin preaviso a los usuarios.
  • Establecer condiciones particulares para el acceso a determinados servicios y/o contenidos.
  • Limitar, excluir o condicionar el acceso de los usuarios cuando no se den todas las garantías de utilización correcta de la página por los mismos conforme a las obligaciones y prohibiciones asumidas por los mismos.
  • Finalizar la prestación de un servicio o suministro de un contenido.
  • Modificar, suprimir o actualizar todo o parte de los contenidos o servicios ofrecidos a través de la página, sin necesidad de preaviso.
  • Emprender cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos de VEGAP, siempre que resulte procedente.
  • Exigir la indemnización que pudiera derivar por el uso indebido o ilícito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a través de la página.
Exención y limitación de responsabilidad

VEGAP queda exenta de cualquier tipo de responsabilidad por daños y perjuicios de toda naturaleza en los siguientes casos:

  • Por la imposibilidad o dificultades de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulta accesible esta página, independientemente de la clase de conexión utilizada por el usuario.
  • Por la interrupción, suspensión o cancelación del acceso a la página web, así como por disponibilidad y continuidad del funcionamiento de la página o de los servicios y/o contenidos de la misma,. Así como de las reclamaciones efectuadas por la imposibilidad o deficiencia de la utilización del servicio de la página en los términos establecidos.
  • De la calidad y velocidad de acceso a la página y de las condiciones técnicas que debe reunir el usuario con el fin de poder acceder a la página y a sus servicios.
  • VEGAP en ningún caso será responsable de los retrasos o fallos que se produjeran en el acceso y/o funcionamiento de los servicios y/o contenidos de la página web, debido a un caso de Fuerza Mayor. "Caso de fuerza mayor" significará todas aquellas causas que no hayan podido preverse, o que aún previstas fueran inevitables, y que dan como resultado el incumplimiento de cualesquiera de sus obligaciones.
Propiedad intelectual e industrial

El usuario conoce que los contenidos y servicios ofrecidos a través de la página se encuentran protegidos por el Copyright, derechos de autor y de propiedad intelectual e industrial, que en su caso corresponden a VEGAP y a los creadores visuales que, respectivamente, ostenten la condición de autores sobre los contenidos y/o servicios incluidos en la página de acuerdo a la legislación española y los Tratados y Convenios internacionales que resulten aplicables.

La prestación de los servicios y publicación de los contenidos a través de la página no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

La utilización, bajo cualquier modalidad, de todo o parte del contenido de la página queda sujeta a la necesidad de solicitar autorización previa de VEGAP o de su autor y de obtener la correspondiente licencia.

La infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial por el usuario, se encuentra sujeta a la exigencia de la correspondiente responsabilidad legal y judicial, por cualquier uso fuera de los permitidos que suponga la infracción de derechos, exista o no beneficio para el mismo, así como la exigencia del correspondiente daño emergente y lucro cesante que resulte de la infracción cometida.

Duración

El acceso, los contenidos y servicios ofrecidos a través de la página web tienen, en principio, una duración indefinida. VEGAP, no obstante, está autorizada para dar por terminada o suspender el acceso, los servicio y/o contenidos de la misma en cualquier momento, sin perjuicio de lo que se hubiere dispuesto al respecto en estas Condiciones Generales o, en su caso, Condiciones Particulares.

Resolución de conflictos

Todas las condiciones, generales y particulares, insertadas en la presente página web se rigen por la legislación española. Todos los conflictos, controversias o situaciones derivadas de las condiciones generales y particulares se someterán a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid Capital (España), renunciando expresamente las partes a cualquier otro fuero.

© 2013. VEGAP. Todos los derechos reservados